Электромобиль от Apple: техногигант ищет поставщика батарей

Техногигант Apple ведет переговоры с крупными китайскими компаниями CATL и BYD о поставках батарей для производства электрокаров Apple. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Сообщается, что у Apple было условие для потенциальных поставщиков батарей: строительство производственных мощностей в США. Неизвестно, будут ли достигнуты соглашения с этими компаниями и ведет ли Apple переговоры с другими поставщиками.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источники отметили, что CATL – крупнейший в мире производитель автомобильных аккумуляторов и поставщик для Tesla – не хочет строить завод в США. Причина в затратах и политической напряженности между США и Китаем. 

Отмечается, что Apple выступает за использование литий-железо-фосфатных батарей в своих автомобилях. Их дешевле производить из-за использования железа вместо более дорогих никеля и кобальта.

  • По данным Reuters, с 2014 года Apple с переменным успехом развивала проект беспилотного автомобиля Project Titan. В 2019 году Apple уволила 200 сотрудников этого проекта Project Titan. В конце 2020 года стало известно, что к 2024 году должно начаться производство беспилотных автомобилей Apple в рамках Project Titan. Отмечалось, что переговоры о партнерстве Apple вел переговоры с Hyundai, но в Hyundai это отрицали. По данным аналитика Дэниела Айвса, анонсировать выпуск электрокара Apple могут уже к осени.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net