Экс-посол США в Украине назвал отказ Байдена от санкций по »Северному потоку – 2» громадным подарком Путину

Пятый чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Хербст раскритиковал решение администрации Джо Байдена отменить часть санкций против газопровода «Северный поток – 2». По мнению американского дипломата, это «огромный подарок» президенту РФ Владимиру Путину.

Свое мнение Хербст высказал 20 мая в прямом эфире ток-шоу «Право на владу». «Решения, которые приняла администрация Байдена вчера [19 мая] по поводу «Северного потока – 2″, – это было ужасное, слабое решение. И показало слабость Кремлю», – заявил он (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В целом более слабое санкционное давление противоречит подходу Байдена к России и является печальным эпизодом, который не служит американским интересам, подчеркнул дипломат.

«Я надеюсь, что это просто одна ошибка», – сказал он, добавив, что эту ошибку в Штатах еще «могут поправить».

Хербст сказал, что Америка, очевидно, руководствовалась своими интересами в Германии. «Это не только подарок [канцлере Ангеле] Меркель, но, к несчастью, громадный подарок Путину», – отметил экс-посол США в Украине.


Он добавил, что большинство американских сенаторов и конгрессменов, «мягко говоря, не согласны с этим решением».

«Имеет смысл и для Рады, и для президента Украины обратиться к Вашингтону по этому вопросу. Потому что, безусловно, это решение грозит и вашим интересам. Не только экономическим, но и интересам безопасности. Этот вопрос будет решен не только в Вашингтоне, но и в Америке», – скакал Хербст.

Предлагаем посмотреть фрагмент программы:

https://youtube.com/watch?v=UReYmWhN9y8%3Fstart%3D6443

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • канцлер ФРГ Меркель поприветствовала решение Байдена отменить некоторые санкции против «Северного потока – 2». Однако она оставила открытым вопрос о том, что Германия предложит администрации американского президента взамен.

  • Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил профильному комитету рассмотреть проект постановления об обращении парламента к Палате представителей и Сенату конгресса США касательно введения санкций против российского газопровода.

Источник: www.obozrevatel.com