Единый бренд. Новая линия станет Эпицентром

Гипермаркеты Новая линия переформатируют, достроят и объединят под брендом «Эпицентр». Их ассортимент планируют расширить более чем в восемь раз

Сеть гипермаркетов Новая Линия переформатируют и объединят с брендом Эпицентр. Об этом заявил гендиректор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин, сообщает Интерфакс-Украина.

Михайлишин сказал, что гипермаркеты Новая Линия переделают в ТЦ Эпицентр и достроят. Благодаря этому расширят их ассортимент в более чем восемь раз.

«В Новой линии представлено лишь 60 000 артикулов, тогда как под брендом Эпицентр будет минимум 500 000», – заявил Михайлишин в интервью Интерфакс-Украина.

Гипермаркеты Новой линии уже переформатировали в Борисполе и Буче (Киевская обл.). Сейчас процесс переформатирования происходит в Запорожье и планируется в Чабанах (Киевская обл.).

Гендиректор Эпицентра отменил, что все гипермаркеты Новой линии не успеют переделать в 2020 году из-за пандемии COVID-19.  

«Во-первых, карантин внес свои коррективы, во-вторых, мы за первое полугодие добавили много новых проектов, которые нужно воплотить в жизнь», – объяснил он.

  • В 2013 году компания Эпицентр приобрела сеть гипермаркетов Новая линия. По слова гендиректора Эпицентра, первые пять месяцев Новая линия была убыточной, а ее оборот был в семь раз меньше, чем у Эпицентра. 
  • В мае 2020 года Антимонопольный комитет Украины заявил, что откроет дело против сетей Эпицентр и Новая Линия. Они незаконно работали во время карантина и, возможно, нарушали конкурентное законодательство, считают в АМКУ.
  • В конце мая 2020 года Александр и Галина Гереги – владельцы Эпицентра – приобрели активы агрохолдинга Сварог Вест Групп. В результате сделки общая площадь земли, которую обрабатывают предприятия Эпицентр Агро, увеличилось почти на 40%  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net