Две страны Евросоюза договорились построить трубопровод для поставок российской нефти: детали

Венгрия и Сербия договорились о строительстве трубопровода для поставок российской нефти Urals. Решение было приняты из-за того, что поставки из Белграда через Хорватию теперь подпадают под санкции ЕС.

Об этом сообщает Reuters. «Новый нефтепровод позволит снабжать Сербию более дешевой сырой нефтью сорта Urals, подключив ее к нефтепроводу «Дружба», – заявил официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

На прошлой неделе Европейский Союз согласовал новые ограничения против России, которые включают ограничение цен на нефть для морских поставок российской сырой нефти в третьи страны. Сербия получает нефть по нефтепроводу JANAF из Хорватии.

Ковач также добавил, что поставки нефти в Сербию в основном осуществлялись по трубопроводу через Хорватию, «но это вряд ли возможно в будущем из-за принятых санкций». Венгрия, которая в значительной степени зависит от нефти и газа из страны-агрессора, была самым громким критиком санкций против России в ЕС.

Ранее сообщалось, что Швеция откажет стране-террористу России в доступе к расследованию взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». РФ потребовала ранее, чтобы ее власти и газовый монополист «Газпром» были привлечены к общему расследованию.

Об этом заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон, сообщает Bloomberg. «Предварительные расследования в Швеции носят конфиденциальный характер, и это, очевидно, относится и к данному делу», – сказала она.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, правительство Польши предлагает использовать часть замороженных российских активов для помощи Евросоюзу в энергетическом кризисе. Другая часть средств могла бы пойти на восстановление Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com