Добыча и экспорт газа из России рухнули: отчет »Газпрома»

Российский монополист «Газпром» отчитался о падении добычи газа в 2022 году. Так, в январе-сентябре компания добыла 313,3 млрд куб. м природного газа, что на 17,1% (64,8 млрд куб. м) меньше, чем в 2021-м. В то же время экспорт топлива в страны дальнего зарубежья составил 86,9 млрд куб. м – это на 40,4% (на 58,9 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период минувшего года.

Спрос на газовую компанию из газотранспортной системы на рынке сырья за этот период уменьшился на 4,1% (7,2 млрд куб. м). Об этом сообщает пресс-служба монополиста в Telegram 3 октября. 

При этом экспорт газа из страны-террориста в Европейский Союз снизился на 75% – доля 27 стран блока. 75% составляет аж 30 млрд куб. м.

Ранее стало известно о том, что «Газпром» в субботу, 1 октября, сократил поставки природного газа в Молдову примерно на 30%. Директор компании «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил, что за сокращением стоят технические проблемы, и страна попросит монополиста из РФ увеличить потоки. При этом «Газпром» сообщил о сокращении поставок «слишком поздно».

«Причина сокращения поставок газа была объяснена «Газпромом» слишком поздно», – сказал Чебан на пресс-конференции. Об этом сообщает Reuters. Он также добавил, что технические проблемы нельзя считать «объективной причиной». По его словам, Молдова имеет около 53,5 млн кубометров газа в подземных хранилищах Украины и Румынии, которые могут быть использованы.

Как сообщал OBOZREVATEL, утечка газа из трубопровода «Северный поток-2» в Балтийском море не прекратилась, вопреки заявлениям российского «Газпрома» и оператора газопровода Nord Stream 2 AG. Наоборот, видимый радиус утечки увеличился в размерах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com