»Добрый Cola» и »Rich тоник»: в России придумали названия для напитков, которые заменят Coca-Cola

Напиткам Coca-Cola в России проведут ребрендинг. Сама Coca-Cola будет называться «Добрый Cola», Fanta – «Добрый Orange», а Schweppes – «Rich тоник». Sprite исчезнет. Все напитки будет производить компания «Мултон» (экс-подразделение российской Coca-Cola).

Российское экс-подразделение Coca-Cola уже подало заявку в Роспатент на новую марку. Об этом стало известно Telegram-каналу Mash. По сути напитки будут производить под брендом «Добрый» – под ним уже давно продают сок и другие напитки.

«Заморское слово «кока» стало русским «добрый». В линейке будут: «Добрый Cola» – незабываемая классика. «Добрый Orange» – бывшая Fanta. Увы, Sprite не заменят – напиток и до того не пользовался спросом. Добавятся и новые отечественные вкусы: Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy. А Schweppes превратится в «Rich тоник», – отмечает Mash.

Производить все напитки будут в России. Первые продукты планируют выпустить на рынок осенью 2022 года.

Ранее дистрибьютор Coca-Cola в России – компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) объявила, что больше не будет производить и продавать Coca-Cola в РФ. В России работает 10 заводов компании. В частности, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Как сообщал OBOZREVATEL, Coca-Cola с 1 августа полностью отказалась от использования зеленого пластика в производстве бутылок для напитка Sprite – заменит его прозрачным. Решение принято в рамках новой экологической политики, предусматривающей упрощение процесса переработки упаковки и сокращение количества пластиковых отходов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com