Deutsche Bank прогнозирует подорожание ВВП-варрантов Украины

Аналитики Deutsche Bank допускают, что Министерство финансов Украины может продолжить выкуп ВВП-варрантов. Об этом говорится в аналитической записке Deutsche Bank, передает finance.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вследствие восстановления украинской экономики ВВП-варранты могут вырасти в цене до 140−170% с текущей рыночной цены в 113%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Аналитики полагают, что Минфин может продолжить выкуп этих ценных бумаг. «Минфин выкупил 10% выпущенных варрантов в минувшем году и мы полагаем, что он сделает это еще», – отмечают аналитики.

Предположения Deutsche Bank исходят из того, что в 2021 году экономика Украины вырастет на 4,1%. При этом ожидается, что среднегодовой курс гривни в этом году составит 28 грн/$.

  • В апреле 2020 года банк Citi порекомендовал инвесторам покупать украинские бонды на фоне прогресса Украины в переговорах с МВФ.
  • После принятия Верховной Радой закона о рынке земли и одобрения в первом чтении «антиколомойского» закона еврооблигации и ВВП-варранты Украины резко подорожали.
  • В 2021 году Минфин готовится выплатить $40 млн по ВВП-варрантам, при умеренном росте ВВП к 2040 году выплаты могут достичь $22 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net