Дело на 100 млн грн: силовики рассказали, что искала в доме, где живет Кличко – фото

Служба безопасности Украины и Государственная фискальная служба подозревают группу лиц в нелегальном импорте больших партий топлива из России и Беларуси. Ввезенную в Украину продукцию оценили в 100 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

«Злоумышленники поставляли продукцию ряду коммерческих структур. Для избегания уплаты таможенных пошлин и акцизного налога они в документации искусственно снижали содержание метилового спирта в продукции. Импортированный товар перерабатывали на нелегальных мини-НПЗ в суррогатные горюче-смазочные материалы. Затем реализовывали за наличные без оформления бухгалтерских документов», – заявили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Действия фигурантов нанесли большой ущерб государству, отмечают в службе. По этому делу провели обыски в трех областях.

В частности, провели обыски в многоквартирном доме на ул. Хмельницкого в Киеве. В нем живет мэр города Виталий Кличко. По этому адресу изъяли документы, печатки компаний, неучетные деньги и электронную технику.

  • С 12 мая правоохранители провели массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева. В частности – в офисах Киевавтодора, Киевзеленстроя, Киевпастранса и Киевметрополитена, и по делу о торговле в переходах. Кличко назвал это давлением на столичную власть и заявил, что «такого не было даже во времена Януковича».
  • Утром 18 мая силовики провели обыски в подъезде, где живет Кличко. В СБУ заявили, что обыски не имеют к Кличко никакого отношения. При этом сам мэр заявил, что силовики стучали и в его дверь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net