Действия АМКУ направлены на преследование Порошенко: в группе компаний ROSHEN прокомментировали штраф

В группе компаний, связанных с кондитерской корпорацией Roshen, назвали безосновательным штраф Антимонопольного комитета в размере 283 млн грн. Там заявили, что такие действия направлены исключительно на преследование Петра Порошенко.

Как говорится в заявлении ООО «Интерстарч Украина», ЧАО «Днепровский КПК», ЧАО «Интеркорн», выводы регулятора безосновательны и необоснованы, передает пресс-служба «Интерстарч Украина».

«Мы считаем, что действия АМКУ направлены исключительно на политическое преследование бывшего конечного бенефициарного владельца обществ, Порошенко Петра Алексеевича. Не случайно это решение регулятора вполне совпадает по времени с новой политически мотивированной атакой правоохранительной системы на пятого президента Украины», – говорится в сообщении.

В компаниях отметили, что АМКУ допустил ряд нарушений, в частности:

  • неправильно определил рынок и исказил положение обществ на нем;

  • не исследовал взаимозаменяемость патоки крахмальной кукурузной с другими видами патоки и сосредоточил внимание только на продукции обществ;

  • безосновательно привлек ЧАО «Днепровский КПК» и ЧАО «Интеркорн» в качестве ответчиков, применив к ним «незаконный и абсурдно большой штраф»;

  • лишил общества права представить регулятору свою позицию по делу;

  • не сообщил о дате, времени и месте рассмотрения дела.

Там также отметили, что решение регулятора негативно отразится на инвестиционном климате Украины, и продемонстрирует международным инвесторам, что «вести бизнес в Украине опасно и крайне рискованно».

Напомним: в АМКУ заявили, что штраф вынесен за два нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Речь идет о злоупотреблениях монопольным положением на рынке первичной реализации патоки крахмальной кукурузной и глюкозных сиропов. Общая сумма штрафа – 283 624 500 грн.

«Мы не согласны с решением АМКУ и будем использовать все законные методы для отмены решения, доказать свою добросовестность, честность и защитить деловую репутацию во всех судебных инстанциях», – прокомментировали компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, Порошенко объявили подозрение в государственной измене. В партии «Европейская солидарность» назвали дело сфабрикованным. По словам секретаря СНБО в 2014-2019 годах Александра Турчинова, подозрение превратится в фарс, как и все предыдущие дела против пятого президента.

Источник: www.obozrevatel.com