Дефицит мощности в Киеве – 30%: ДТЭК предупредил об экстренных отключениях света на неопределенный срок

Дефицит мощности в энергосистеме Киева 28 октября достиг 30% потребления. Из-за этого вводятся экстренные графики отключения электричества – свет будет исчезать на неопределенный срок.

Об этом предупредила компания «ДТЭК Киевские электросети». «Энергосистема страны получила новые повреждения. В результате в Киеве возник дефицит мощности в размере 30% потребления», – говорится в сообщении.

Если не ввести жесткие ограничения, столице и центральным регионам грозит полное обесточивание. Поэтому «Укрэнерго» вводит беспрецедентные экстренные ограничения. Они коснутся и Киевской области.

«Как сообщает глава Киевской ОВ Алексей Кулеба, необходимо подготовиться к экстренным отключениям электроэнергии на неопределенный срок. Пока графики аварийных отключений, которые составлены ранее, не актуальны. К сожалению, в ближайшие дни будут применены более жесткие и продолжительные отключения», – отметили в ДТЭК.

Компания при этом уже разрабатывает новые графики, которые будут учитывать текущее состояние энергосистемы. Их обнародуют в течение недели.

Как уже заявлял исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона, в этих графиках предусмотрят с отключение света продолжительностью до 6 часов. «Думаю, что через день-два мы сможем показать графики, они не будут приятными», – сказал он.

При этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что нужно еще 2-3 недели, чтобы восстановить энергосистему Киева. «Специалисты говорят, что на сегодняшний день дефицит электроэнергии в Киеве составляет 25-50%… В «Укрэнерго» говорят, что максимум 2-3 недели нужно, чтобы восстановить», – сказал Кличко в эфире телеканала «Киев».

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 28 октября продолжились стабилизационные отключения электроэнергии промышленным и бытовым потребителям. Перебои со светом в жилых домах происходят в Киеве, Черкасской, Черниговской, Полтавской и Сумской областях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com