Дефицит электроэнергии на Киевщине составляет 30%, на плановые отключения выйти невозможно, – Кулеба

Киевщина очень сильно пострадала от ракетных обстрелов России, что привело к значительному уровне нехватки электроэнергии в регионе. В частности, в настоящее время в энергосистеме области сохраняется дефицит в 30% от потребностей. Что, в свою очередь, привело к определенным перебоям с теплоснабжением ряда домов.

Об этом рассказал глава Киевской областной военной администрации (КОВА) Алексей Кулеба. Он отметил: речь о домах с централизованным отоплением.

«У нас серьезная нехватка электроэнергии в сети. Что приводит к невозможности выйти на плановые отключения – на Киевщине действуют экстренные отключения. … Стабильно мы не получаем 30% [электроэнергии]», – сказал Кулеба.

Ранее же генеральный директор энергокомпании Yasno Сергей Коваленко объяснил: почему на левом берегу Киева света нет дольше, чем на правом. Дело в ремонте одного из объектов генерации.

«Здесь бытовые клиенты получают лишь до 30% от потребностей, потому что до сих пор ведется ремонт одного из коммунальных объектов генерации. А сети от других источников генерации перегружены и не могут передать достаточно энергии на левобережные районы. К сожалению, пока сроки восстановления нам не известны», – рассказал он.

В свою очередь, в «Киевводоканале» посоветовали своим клиентам запасаться водой на случай длительного блекаута. Ведь у компании нет возможности оказывать услуги по централизованному водоотводу в течение длительного времени без электроэнергии.

«Следовательно, в случае прекращения электроснабжения от 5 до 7 дней «Киевводоканал» не сможет оказывать услуги по централизованному водоотводу», – рассказали в компании. При этом там призвали людей умеренно потреблять воду – особенно в часы максимального потребления:

  • с 7 до 10 часов;
  • с 17 до 22 часов.

Кроме того, в компании посоветовали создать на случай длительных отключений электроэнергии запас воды. Причем как для бытовых, так и технических нужд.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам исполнительного директора ДТЭК Дмитрия Сахарука, в Украине не будут восстанавливать абсолютно всю разрушенную обстрелами энергоинфраструктуру, поскольку не вся она была новой и модернизированной. Вместо этого в компании намерены сконцентрироваться на создании новых объектов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com