Часть украинцев может полностью не платить за коммуналку: министр рассказала о льготе

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что часть украинцев может полностью не платить за коммуналку – размер льготы может достигать 100% для участников боевых действий.

«Льготы на ЖКУ. Ими пользуется 1,8 млн человек. Размер от 25% до 100% оплаты коммуналки. 100% компенсируем участникам войны, участникам боевых действий. Средний размер льготы 1,1 тыс. грн», – сказала Лазебная в понедельник, 15 февраля, в ходе выступления на форуме «Украина 30. Платежка».

По ее словам, другая программа поддержки со стороны правительства для населения – субсидии.

«Средний размер субсидии 2,2 тыс. грн. Если мы возьмем 3 млн субсидиантов и льготников, то увидим, что 5 млн семей поддерживается государством. Это каждая третья семья», – резюмировала Лазебная.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинцы в январе получили обновленные платежки за коммуналку: цена на природный газ для населения была увеличена на 14%.

  • По стране прокатилась волна протестов против повышения тарифов.

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о двух подходах, наработанных в правительстве для «значительного снижения» тарифов на газ.

  • Президент Владимир Зеленский призвал правительство снизить коммуналку, а 13 января вместе с и.о. министра энергетики и премьером определил новую цену – 6,99 грн за кубометр.

  • Новая цена на газ на 30% ниже, чем действующие тарифы. Однако такое новшество будет продолжаться только до конца отопительного сезона, далее цены будут рыночными.

Источник: www.obozrevatel.com