Cамолетам из России запретят летать в мире: из-за санкций их признали опасными

Международная организация гражданской авиации (ICAO), входящая в структуру ООН, поставила России «красный флажок» на странице аудита результатов безопасности полетов. Это может приведет к тому, что другие страны запретят самолетам, которые зарегистрированы в РФ, летать над своей территории. 

Организация понизила до 77,4% свою оценку эффективности реализации стандартов в категории «летная годность» в РФ. «В 2022 году ICAO выявила серьезную проблему в области безопасности в отношении способности России должным образом контролировать воздушные суда, находящиеся под ее юрисдикцией», – отмечает издание Insider.

14 сентября истек 90-дневный срок, который Международная организация гражданской авиации (ICAO) отвела Росавиации на исключение двойной регистрации воздушных судов, находящихся в лизинге у российских авиакомпаний. В России несколько сотен самолетов иностранного производства с двойной регистрацией – российской и бермудской.

Когда воздушные суда с иностранной регистрацией перевели в российскую юрисдикцию, их сертификаты летной годности были автоматически продлены до конца текущего года, а контролировать летную годность стала только Росавиация, поскольку Россия разорвала соглашение с Бермудами о передаче им функций по надзору за самолетами.

Двойная регистрация воздушных судов влечет за собой проблемы, связанные с международным признанием лицензии радиостанции самолета и сертификата его летной годности, пояснял в июне представитель ICAO Энтони Филбин. Он предупреждал, что если до середины сентября проблема не будет устранена, то на сайте ICAO напротив России появится «красный флажок».

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российским пилотам посоветовали как можно меньше пользоваться тормозами при посадке и рулении. Такие рекомендации призваны уменьшить износ тормозов, ведь новые взять негде.

Также исполнительный директор Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) Патрик Ки заявлял, что в ЕС обеспокоены безопасностью полетов в России. Ки уверен: предсказать, когда начнутся трагедии, невозможно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com