Бурштынская ТЭС в 2021 году сократила экспорт электроэнергии для поддержки энергосистемы Украины

Бурштынская теплоэлектростанция за 8 месяцев 2021 года сократила экспорт электроэнергии для поддержания надежности работы украинской энергосистемы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы станции.

«В 2021 году Бурштынская ТЭС поддержала ОЭС Украины часть своих маневровых мощностей. Разворачивая энергоблоки по команде НЭК «Укрэнерго» в ОЭС Украины, мы отпустили в украинскую энергосистему 466 млн кВт*ч электроэнергии, что вдвое больше, чем за 8 мес. 2020 года (234 млн кВт*ч). Следовательно, для поддержания стабильности ОЭС Украины и Бурштынского энергоострова было отпущено почти вдвое больше э/э», – сообщили в компании.

В то же время доля экспорта в общем объеме отпуска электроэнергии за 8 месяцев 2021 года уменьшилась за аналогичный период с 47% до 32% (на 15%).

В пресс-службе станции отметили, что экспорт возможен только после полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

«Возможность экспорта для Бурштынской станции – это наличие остатков электроэнергии, которые не использовал Бурштынский энергоостров и ОЭС Украины», – пояснили в пресс-службе станции.



Источник: www.obozrevatel.com