BlaBlaCar назвал рекламу с картой Украины без Крыма »досадной ошибкой»: опубликовано заявление

Украинская компания по онлайн-сервиса по поиску автомобилей BlaBlaCar опубликовала рекламную акцию, в котором изобразила карту Украину без временно оккупированного Крыма. Это немедленно вызвало негодование пользователей социальных сетей, на что отреагировало руководство и признала произошедшее досадной ошибкой.

Свою позицию компания опубликовала на своей странице в Facebook. Она попросила прощения у всех украинцев, кого подобная реклама могла задеть и обидеть.

«Хотим заверить, что эта реклама полностью противоречит позиции кампании и это досадная ошибка с нашей стороны. Сейчас мы оперативно проводим внутреннее расследование и выясняем, как это произошло. Просим прощения у всех, чьи чувства затронула рекламная кампания», – указано в сообщении.


Менеджеры также отметили, что подобный макет может быть связан с тем, что сервис не работает на территории оккупированного Россией полуострова. Также они указали, что проводят программу для оказания помощи людям по всей стране, нуждающимся в помощи в период коронавируса.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 7 ноября в сети разгорелся скандал после публикации популярного сервиса по поиску автомобильных попутчиков с картой без Крымского полуострова.

Источник: www.obozrevatel.com