Биткоину предрекли потерю первого места: ситуация кардинально изменится

Аналитики компании Goldman Sachs считают, что вскоре биткоин потеряет свою позицию самой популярной криптовалюты. Его место займет «эфир».

Как сообщает издание businessinsider, один из главных минусов биткоина – медленные транзакции. «Эта конкуренция между криптовалютами – еще один фактор риска, который не позволяет им стать безопасными активами», – говорится в материале.

Реальные варианты использования «эфира» дают ему возможность стать доминирующим цифровым средством сбережения в ближайшие годы, говорится в записке Goldman Sachs.

Платформа, на которой он является собственной цифровой валютой, является самой популярной платформой для разработки приложений смарт-контрактов, говорится в примечании. Это означает, что, по мнению Goldman, эфир может в конечном итоге обогнать биткоин.

Хотя биткоин может иметь более сильный бренд, учитывая его преимущество первопроходца, ему не хватает некоторых из часто упоминаемых реальных вариантов использования эфира, отчасти из-за его низкой скорости.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве «защитного актива», а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин «уйдет» на значительно более высокую величину.

Источник: www.obozrevatel.com