Биткоин резко подорожал: курс криптовалюты взлетел выше психологической отметки

Среднерыночная стоимость биткоина в субботу, 31 июля, выросла до 41,7 тысячи долларов. За сутки главная цифровая валюта подорожала на 8% или почти на 3 тысячи долларов.

В то же время рыночная капитализация монеты подскочила до 782,5 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinMarketCap.

При этом биткоин со 2 по 8 августа может продолжить удорожание и достичь уровня в 46,4 тысячи долларов за монету. Таким образом, за неделю главная криптовалюта может вырасти на 6 тысяч долларов.

«Тенденция спроса покупателей не останавливается на протяжении последних 8 дней, что послужит причиной для постепенного увеличения активности мелких и крупных спекулянтов. Новостной фон о том, что «киты» увеличивают позиции на покупку будет основным триггером для роста цен», – сообщил главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук в комментарии OBOZREVATEL.


Напомним, что НБУ до сих пор не определился со статусом криптовалют. Фактически украинцы, которые покупают их, добровольно отдают свои деньги. Гарантий, ответственности, возможности вернуть средства, нет.

С операций не платят налоги, они фактически нигде не отображаются. Официально регулятор не признает криптовалюты даже в качестве «денежного суррогата».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве «защитного актива», а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин «уйдет» на значительно более высокую величину.

  • Австралийский предприниматель Крейг Райт, который называет себя создателем биткоина, сравнил криптовалюту с масштабной финансовой пирамидой.

  • Инвестиционный директор американской компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что биткоин слишком быстро подорожал, а теперь коррекция может вернуть первую криптовалюту к уровням $20-30 тыс.

Источник: www.obozrevatel.com