Белавиа продлила запрет на полеты в Украину еще на месяц

Национальный авиаперевозчик Беларуси —  Белавиа — продлил до 30 сентября запрет на полеты в Украину. Об этом пишет издание belta.by со ссылкой на информацию, полученную от пресс-службы авиакомпании.   

«Рейсы приостановлены по 30 сентября», – цитирует пресс-службу издание. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Белавиа ввела запрет на полеты в Украину в конце мая.  

«В связи с запретом властей Украины на выполнение рейсов Белавиа авиакомпания вынуждена отменить полеты в/из Киева, Львова, Одессы и Харькова с 26 мая по 25 августа 2021 года», – говорилось в сообщении авиакомпании.  

Украина отменила авиасообщение с Беларусью с полночи 26 мая. Как сообщали в СНБО, запрет мотивирован интересами нацбезопасности.  

Ранее, 23 мая, в Беларуси режим Лукашенко истребителями заставил посадить самолет авиакомпании Ryanair рейса Афины – Вильнюс.

Был задержан находившийся на борту основатель крупнейшего беларусского опозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. 

После задержания ряд европейских стран прекратили авиасообщение с Беларусью.

  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет Ryanair сесть в Минске. С борта сотрудники КГБ сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В ответ в ЕС решили закрыть свое небо для беларуских самолетов. Ряд европейских авиакомпаний отказался от полетов над Беларусью. 
  • 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. В ответ Белавиа ввел запрет на полеты в Украину на период с 25 мая по 25 августа 2021 года.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net