Банкоматы ПриватБанка не выдают деньги, но списывают наличку: что делать

Некоторые банкоматы ПриватБанка списывают с карт деньги, но при этом наличку не выдают. Такая проблема может произойти по целому ряду причин.

Как написал клиент банка на форуме «Минфин», 20 июля он попытался снять со своей карты 6400 грн. В результате банкомат показал «ошибку», а деньги списал. «Снимал наличные в банкомате Приват Банка с карты Приват Банка. 6400 грн. Банкомат считал и считал секунд 30 купюры. По итогу «Ошибка». Сумма с карты была списана. Деньги получены не были. Моральная компенсация? Неустойка?», – возмущается клиент банка.

На такую же проблему несколько клиентов «Привата» жаловались в прошлом месяце. Как поясняют в финансовом учреждении, в таком случае нужно обратиться по номеру телефона, который указан на банкомате, и не отходя от него описать проблему. Банкомат может не выдавать деньги по нескольким причинам:

В банкомате замялась купюра и произошел сбой. Это самая простая проблема, которую в банке быстро определят. В таком случае деньги могут вернуть в тот же день.

Техническую причину не обнаружили. но банкомат все равно «ошибся». В таком случае нужно обратиться в банк с заявлением, проведут инкассацию банкомата, пересчитают деньги и если там действительно есть «лишние», которые по какой-то причине клиенту не выдали, их возместят.

Есть и другая, менее распространенная причина – мошенники. Они устанавливают на банкоматах специальные клейкие ленты, которые «захватывают» часть налички. И если речь идет о небольшой сумме, то пропасть могут все деньги. В таком случае нужно позвонить оператору и проверить, нет ли на окне выдачи средств посторонних предметов. Также в финансовых учреждениях советуют пересчитывать деньги сразу после выдачи так, чтобы их было видно на установленной на банкомате камере.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине мошенники подделывают карты украинцев. Для этого в банкоматах устанавливают специальные устройства, которые помогают считывать карты.

Источник: www.obozrevatel.com