Автогаз в Украине подорожал до рекордной отметки: названа стоимость

В Украине стоимость сжиженного газа 2 августа достигла рекордной отметки – 16,88 грн/л. В сети SOCAR автогаз подорожал на 30 коп./л и теперь стоимость составляет 17,78 грн/л.

KLO и «Рур групп» подняли цены в среднем на 20 коп./л, до 17,19 грн/л и 17,09 грн/л соответственно. Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы «А-95».

Кроме того, сети «Фактор», Marshal, «Авантаж 7» и «Катрал» подняли цены в среднем на 10 коп./л. В свою очередь «БРСМ-Нафта», SUNOIL, Motto, «Овис», Luxwen, а также Mango повысили стоимость на 5-20 коп./л.

При этом с начала июля автогаз подорожал на 1,52 грн/л, или 10%, а оптовые партии на ГНС ​​подорожали до 28 380 грн/т. Эксперт Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн заявил, что потенциал для роста стоимости газа составляет еще 1 грн/л.

Нынешняя стоимость превысила рекордную отметку в 16,77 грн/л, которая была зафиксирована 27 июля. Тогда средняя цена на автогаз в украинских сетях АЗС повысилась на 5 коп./л.

Напомним, в Украине цены на бензин и дизтопливо в период с 23 по 30 июля выросли в пределах 10-90 коп./л. Речь идет о росте стоимости в розничных сетях АЗС, работающих в эконом и среднем сегментах.

В частности, бензины на станциях ZOG, «Олас», Marshal подорожали на 50 коп./л. Дизтопливо прибавило в цене 10-50 коп./л.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министерство экономики уменьшило расчетные цены на бензины и дизтопливо. Согласно расчетам НАК «Нафтогаз Украины», они составляют 22,25 грн/л и 26,64 грн/л соответственно.

  • Государственная экологическая инспекция Украины начала отбор бензина для проверки его качества в лаборатории в рамках рыночного надзора. Первые пробы горючего были взяты во время проверки ООО «НИВА-1» в Одессе и ООО «ЮГ КОНТАКТ» в Херсоне.

Источник: www.obozrevatel.com