Австралия расширила санкции против России: в список попали »гауляйтеры»

Правительство Австралии 2 октября ввело адресные финансовые санкции в отношении 28 назначенных Россией «высокопоставленных должностных лиц» на оккупированных территориях Украины, об «аннексии» которых заявил диктатор Владимир Путин. На них распространяется запрет на поездки в страну.

Речь идет о так называемых министрах и других «гауляйтерах». Об этом заявила глава австралийского МИД Пенни Вонг, передает Reuters.

По ее словам, указанные лица нарушают международное право, чтобы легитимизировать действия Российской Федерации в Украине через «фиктивные референдумы, дезинформацию и запугивание».

«Эти дополнительные санкции усиливают решительное возражение Австралии относительно действий главы РФ Путина и тех, кто выполняет его приказы», – подчеркнула Вонг.

Она добавила, что украинские регионы, ныне оккупированные российскими войсками, суверенная территория Украины, и ни один фиктивный референдум этого не изменит.

Кроме того, австралийское правительство обратилось в Международный суд в поддержку иска Украины против России из-за нарушения Конвенции о геноциде.

«Мы поддерживаем Украину в том, чтобы начать это производство против России в Международном суде ООН», – заявил генеральный прокурор Марк Дрейфус в совместном заявлении с Пенни Вонг.

Ранее министр иностранных дел Австралии призвала Китай использовать свое влияние как постоянного члена Совета Безопасности ООН, чтобы заставить российского диктатора Владимира Путина прекратить вторжение в Украину. Пенни Вонг подчеркнула, что своей агрессией Россия нарушает устав ООН.

Как сообщал OBOZREVATEL, власти Австралии исключают запрет на въезд российских туристов в рамках санкций из-за полномасштабной войны в Украине. Министр обороны Ричард Марлес отметил, что ограничения направлены против правительства страны-агрессора, «а не самих россиян».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com