Аргентина открыла рынок для украинской молочной продукции

Посольство Украины в Буэнос-Айресе получило официальную ноту министерства иностранных дел Аргентины об открытии рынка страны для украинских производителей молока и молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Для экспорта в Аргентину украинские производители должны пройти аккредитацию при Национальной службе здоровья животных и качества пищевых продуктов Аргентины (SENASA).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Аргентинская сторона позволила в условиях пандемии COVID-19 проводить аккредитацию производственных мощностей украинских предприятий дистанционно, с последующей физической инспекцией производств после нормализации эпидемической ситуации и восстановления международного авиасообщения.

По словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, на данном этапе Украина также работает над согласованием формы ветеринарного сертификата для экспорта в Аргентину коллагена и желатина, изготовленного из шкур жвачных животных.

Она добавила, что из Аргентины в Украину импортируется мясо птицы, рыба и морепродукты, свежее мясо крупного рогатого скота.

  • 10 марта 2021 года Украина и Япония согласовали форму сертификата для сырого молока и молочных продуктов. Это означает, что украинские производители могут продавать молоко в Японию. 
  • 17 марта Украина возобновила экспорт мяса птицы в ЕС после введения в декабре 2020 года Евросоюзом ограничений из-за вспышек птичьего гриппа в нескольких областях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net