Антонов разрабатывает новый самолет на базе Ан-38

ГП «Антонов» начинает работы над созданием новых самолетов на базе АН-28 и Ан-38. Об этом изданию Апостроф сообщил гендиректор Антонова Сергей Бычков.

По его словам новый самолет должны представить через два-три года. В частности, новое судно на базе Ан-38 представят через три года, заявил Бычков.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Интерес к этому проекту выразила американская компания Legacy (занимается частными авиаперевозками), добавил гендиректор. Двигатели на эти самолеты предлагает поставлять ПАО «Мотор Сич», добавил он.

«Сейчас мы приступаем к восстановлению работ по легкой авиации на базе самолетов АН-28, АН-38. И я уверен, что в ближайшие два-три года вы увидите, что такой самолет будет создан. Самолет той емкости, о которой я говорю, сейчас не производится. Думаю, что через три года вы увидите прекрасный самолет на базе Ан-38», – заявил Бычков.

Ан-38 – легкий многоцелевой самолет. Первый полет осуществил в 1994 году. Создан на базе самолета короткого взлета и посадки Ан-28. Отличается от Ан-28 удлиненным фюзеляжем, оборудованием и новыми двигателями. Ан-38 предназначен для перевозки пассажиров, почты и грузов на местных воздушных линиях. Может работать в санитарной, аэрофотосъемочной, лесопатрульной и грузовой модификации. Пассажировместимость – 27 пассажиров. Максимальная скорость – 405 км/ч. Дальность полета – 900 км.

  • 12 июля канадское издание Le Devoir сообщило, что Антонов создал «дочку» Antonov Aircraft Canada в Квебеке для создания самолетов Ан-74. Позже в Антонове заявили, что планируют создавать с канадцами новый самолет в результате глубокой модернизации самолета Ан-74ТК-200.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net