Александр Швец: В стране абсурда, или На кого работаете, господа из »Укрпочты»?

Попробуйте представить такую ситуацию.

Руководство самой крупной сети продовольственных супермаркетов рассылает всем производителям колбасных изделий проект договора на следующий год с предложением поставлять свою продукцию в эти супермаркеты со 100-процентным списанием.

Что это значит? А вот что. Вы производите колбасу, платя при этом за всё, что с этим производством связано (сырьё, доставка, переработка, аренда помещений, коммунальные платежи, зарплата персоналу и налоги на зарплату), а затем заключаете договор на реализацию своей продукции в супермаркетах, которые получают 100-процентную беспроигрышную гарантию от продажи ваших колбас.

Продадут 30, 40 или 50 процентов от объёма поставки – положат всю выручку себе в карман. А не продадут — тоже не страшно. Можно будет бесплатно раздать знакомым или просто списать. Никаких ведь обязательств перед партнёром, всю эту продукцию выпустившим!

Вы скажете: абсурд, такого не может быть никогда и нигде. Не спешите с выводами. Такое может быть здесь и сейчас. В Украине. Где и не такое может ещё быть.

Пункт 2 проекта Договора на розничную продажу периодических печатных изданий, предложенного на днях Киевской городской дирекцией АТ «Укрпочта» коллективам украинских газет и журналов, именно так и гласит: «Реализация периодических печатных изданий в розницу НА УСЛОВИЯХ 100-ПРОЦЕНТНОГО СПИСАНИЯ». И это, заметьте, происходит уже после того, как «Укрпочтой» в стране практически развалена система доставки подписчикам печатных изданий, после того, как в большинстве населенных пунктов позакрывались отделения связи, а оставшиеся в живых буквально на ладан дышат. Это в условиях обострившейся в последние годы информационной войны, «успешно» проигранной Украиной на всех фронтах. Войны за умы и души граждан, оказавшихся не по своей воле по разные стороны линии разграничения, фактически разрубившей могущественным агрессором Украину на части. Это в условиях затянувшегося на годы экономического, политического, а теперь ещё и пандемического кризиса, переживаемого нашей страной… НА КОГО РАБОТАЕТЕ, ГОСПОДА?!


Источник: www.obozrevatel.com