Акции производителей марихуаны растут. Причина – Байден и вакцина от COVID-19

Акции Aurora Cannabis выросли на 17,8%, Tilray – на 11,4%, а Canopy Growth Corporation на 8,5% на фоне победы Байдена на выборах в США

Акции компаний-производителей каннабиса резко выросли на фоне победы Джо Байдена на выборах президента США. Компании надеются, что новоизбранный президент США займется легализацией марихуаны, сообщает TechCrunch.

Акции крупнейших мировых производителей каннабиса показали рост в связи с победой Байдена и новостями об успешном испытании вакцины от COVID-19. По состоянию на 18.30 акции Aurora Cannabis выросли на 17,8%, Tilray – на 11,4%, а Canopy Growth Corporation – на 8,5%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Большинство крупных компаний, которые производят медицинский каннабис, расположены в Канаде, где употребление марихуаны полностью легализировано. Их возможность работать с американским потребителем сейчас ограничена федеральным запретом США на хранение и употребление марихуаны. При этом, в большинстве штатом уже разрешено использование медицинского каннабиса.

Производители надеются, что с приходом к власти Джо Байдена их возможности на американском рынке улучшатся. 8 октября Камала Харрис, которая станет новым вице-президентом США заявила, что при Байдене употребление марихуаны будет декриминализировано на федеральном уровне.

  • 16 октября в Офиса президента Украины заявили, что легализация медицинского каннабиса нужна 2 млн украинцев, 
  • 4 ноября в четырех американских штатах (Миссисипи, Нью-Джерси, Монтана, Аризона) легализировали медицинский каннабис, а в штате Южная Дакота легализировали сразу и рекреационный каннабис. По данным Business Insider, ежегодный объем продаж медицинского каннабиса в Миссисипи составит $800 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net