Adidas ушел из России, не заплатив 10 млрд рублей налогов: подробности

Немецкая транснациональная компания по производству спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas покинула рынок страны-террориста. При этом концерн не заплатил налоги в размере 10 млрд рублей.

Руководитель центра правопорядка Московского региона Александр Хаминский обвинил Adidas в якобы неуплате 10 млрд рублей после того, как немецкий бренд заявил о своем выходе с российского рынка. Об этом сообщают российские СМИ. 

Хаминский обратился к правительству страны-агрессора с требованием разобраться с компанией. Также Adidas якобы начал массово сокращать своих работников в России, не выплачивая им зарплаты за полгода, заявляют российские пропагандисты.

Ранее Adidas заявил о том, что не имеет планов возобновлять коммерческую деятельность в РФ. Фирменную обувь и одежду теперь нельзя купить ни в магазинах, ни в интернете.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на ответ компании, торговля в РФ остается оставленной. При этом планов ее возобновлять нет. «Работа магазинов Adidas и интернет-торговля в России приостановлены до дальнейшего распоряжения, это касается и доставки товаров в Россию. В настоящее время нет планов по возобновлению деятельности», – отмечают в компании.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что правительство Германии взяло под свой контроль «дочек» российской «Роснефти» Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing. Таким образом, Федеральное сетевое агентство получило контроль над акциями трех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ): Schwedt (Шведт), Miro (Карлсруэ) и Bayernoil (Фобург).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com