$250 вместо $1000: Смелянский признал, что ошибся с размерами зарплат почтальонов Укрпошты

Генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский признал, что ошибся, когда в интервью изданию Новое Время сообщил, что зарплата с премиальными почтальонов достигает $1000 в месяц. Об этом он написал на своей Facebook странице.   

«С зарплатой в $1000 я ошибся. Зарплата почтальонов действительно выросла в более чем в 2 раза: с $110 до $250+ без премий, но еще явно не достигла $1000», – написал Смелянский.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он объяснил, что $1000 — это сумма, на которую, в среднем в месяц, почтальоны продают товаров и услуг. За что получают премию в 10 000 грн. 

Глава Укрпошты добавил, что в компании есть рабочие специальности с окладом выше 28 000 грн (курьеры, сортировщики), но о них речь не шла в цитате о зарплате почтальонов.  

«Приношу свои извинения, если такая цитата кого-то из почтальонов обидела. Но мы знаем, как исправить ситуацию за три года, чтобы у почтальонов был тот уровень зарплаты, о котором я говорил», – написал Смелянский. 

Глава Укрпошты назвал три шага, которые должны привести к повышению зарплат почтальонов: внедрение передвижных отделений, полная цифровизация ради повышения продуктивности и развитие сельских почтовых отделений. 

  • 29 июня 2021 года Набсовет Укрпошты продлил полномочия СЕО компании Игоря Смелянского на два года, до 30 июня 2023 года.   
  • 30 июня Укрпошта перечислила в государственный бюджет 82,5 млн грн дивидендов за 2020 год.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net