В Слуге народа рассказали, как понимают "народовластие"

Представитель президента в КСУ считает, что законы должны в любом случае писаться специалистами

Законопроекты в рамках реализации права народа на законотворчество будут готовиться группами инициаторов, а для внесения в повестку парламента понадобится собрать определенное количество подписей. Об этом заявил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский в интервью Цензор.нет.

«Понятно, что человек с улицы не будет заниматься законотворчеством. В любом случае законы должны писать специалисты», — считает Вениславский.

Он уточнил, что какое именно количество подписей будет требоваться для внесения законопроекта в Раду, будет прописано в отдельном законопроекте, поскольку это не предмет конституционного регулирования.

Отвечая на вопрос, что будет в ситуациях, когда народные инициативы окажутся полностью противоречащими законам, принятым фракцией Слуга народа, Вениславский ответил, что вряд ли нынешний состав парламента их поддержит.

  • 3 сентября законопроект №1015 о законодательной инициативе народа включили в повестку дня сессии и направили в КСУ для проверки его соответствия Конституции.
  • Сегодня Вениславский объяснил, почему в Слуге народа хотят сократить количество нардепов до 300.

Источник: news.liga.net