У Зеленского намекнули, что Бессмертный был "неэффективен"

У Зеленского заявили, что формируют «наиболее эффективную команду»

Президент Владимир Зеленский отстранил Романа Бессмертного от участия в минской переговорной группе потому, что представитель Украины в ней Леонид Кучма и команда президента формируют «наиболее эффективную команду» для переговоров в Минске. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире 5 канала.

«Президент делегировал организацию отстаивать позицию Украины в этом сложном процессе переговоров второму президенту Леониду Кучме, и под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в рамках ТКГ в Минске», — сказала Мендель.

  • Сегодня Зеленский уволил Бессмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы.
  • По мнению Бессмертного, его увольнение связано не только с последним заявлением о том, что Украина после гибели четверых морпехов в Донбассе должна была приостановить деятельность в Минске до встречи в нормандском формате. Политик сказал, что он постоянно публично высказывал свою точку зрения, которая приходилась «не ко двору».
  • При этом Бессмертный заявил, что ни глава государства, ни его команда не понимают, как действовать в противостоянии президенту РФ Владимиру Путину.

Источник: news.liga.net