У Порошенко хотят через суд отобрать киевскую фабрику Roshen

Приватизацию кондитерской фабрики через суд планируют признать незаконной

Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива обратился в суд с требованием признать незаконной приватизацию действующим президентом Украины Петром Порошенко кондитерской фабрики им. Карла Маркса, которая на данный момент называется корпорацией Roshen. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, а в моем понимании украденной у украинского народа фабрики», — сказал Кива.

Он отметил, что обратился в суд именно сейчас, поскольку надежда на прозрачное и надлежащее рассмотрение иска появилась только после президентских выборов.

Это не первая претензия к Петру Порошенко после проигранных им президентских выборов. Так, судьи, принявшие решение о признании незаконной национализации Приватбанка, потребовали поставить перед парламентом вопрос об инициировании процедуры импичмента действующего главы государства.

Кроме того, судья Окружного административного суда города Киева подал иск к президенту Украины Петру Порошенко. Истец обосновал свою позицию тем, что президент в течение февраля-марта 2019 года, вопреки требованиям Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», не издал указ о его назначении на должность судьи, тем самым лишив его права на труд и доплат за выслугу лет.

Источник: ubr.ua