Разумков: Порошенко налил Зеленскому за шиворот 4 черпака жижи

Политтехнолог считает, что президент протягивает одну руку, признавая победу оппонента, а второй выливает «черпачки жижи» Зеленскому «за шиворот»

Президент Петр Порошенко после объявления экзитполов «протягивает одну руку, говоря, что признает победу Владимира Зеленского, а другой – продолжает набирать в черпачок коричневую жижу и выливать ее за шиворот» оппоненту, заявил у себя в Facebook политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков.

Он считает, что это – «уникальный случай», когда у власти «виноваты не «папередники», а «наступники».

Одним из таких «черпачков» Разумков называет решение суда по ПриватБанку. «Есть четыре варианта: или кто-то из «кураторов АП по судам» договорился с Коломойским, или так подложили свинью новому президенту, или никто систему не смог до конца реформировать, и она такая как была, или национализация была осуществлена с нарушениями процедур. Вопрос: при чем тут Зеленский?» — пишет Разумков.

Второй «черпачок», по его словам, — это посыл от Порошенко о том, что «надо защищать европейский выбор Украины от реваншистов». По словам Разумкова, именно команда президента «пыталась сделать спарринг-партнеров на выборах из отдельных их (реваншистов – ред.) представителей, и именно Зеленский эту конструкцию поломал».

Третий – прогноз Порошенко, что Конституционный суд отменит электронное декларирование и это приведет к потере безвизового режима. «Вопрос, а кто делегировал в Конституционный суд этих судей? Не пока еще легитимный гарант Конституции? Не Рада, на которую до последнего времени у Порошенко было полное влияние?», — пишет политтехнолог.

«Четвертый черпачок. Про извинения. Тут Петр Алексеевич прав… Ждем. За Гладковских, за борды с Путиным, за оскорбления 73% избирателей страны, за отмену статьи о незаконном обогащении и за многое другое… Но ждать, видимо, нам долго…», — подытожил Разумков.

22 апреля политтехнолог Зеленского заявил, что телефонный звонок Порошенко к Зеленскому с предложением помощи был не совсем корректным.

Источник: news.liga.net