Пристайко сообщил, зачем летал в Германию к советнику Меркель

Замглавы АП заявил, что встреча лидеров стран нормандского формата будет иметь смысл не ранее, как будут «готовые достижения» в нынешней ситуации

Замглавы Администрации президента Вадим Пристайко побывал в Берлине, где обсудил с госсекретарем немецкого МИД вариант «рестарта Минска», как его себе представляет новый президент Владимир Зеленский, и вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом он рассказал Укринформу.

По словам дипломата, эти встречи — результат договоренностей во время недавнего телефонного разговора Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Это был хороший, длинный, качественный разговор, во время которого обсудили инициативы… Зеленского. Именно для того, чтобы развить их в практическом русле, я был отправлен сюда», — отметил Пристайко.

Замглавы АП подчеркнул, что ФРГ «безусловно будет одной из первых стран», куда поедет с визитом президент. Дата еще не согласована. По его словам, переговоры с Францией также будут «в ближайшее время».

Пристайко не видит проблемы в том, что Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон провели переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным — без участия Украины: «Давно достигнута договоренность, что ничего об Украине без Украины».

Читайте также: У Зеленского заявили: Крым и Донбасс можно вернуть военным путем

Источник: news.liga.net