Посол Германии о разведении войск: Украина обязанности выполнила

Анка Фельдгузен побывала в Петровском и Золотом

Перенесенное на 9 ноября разведение войск в Петровском должно произойти, поскольку Украина выполнила свою часть обязательств по этому поводу. Об этом заявила сегодня посол Германии в Украине Анка Фельдгузен по итогам визита иностранных дипломатов на участок разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское, передает Укринформ.

«Мы были сначала в районе Петровского, где подготовились к разведению. Я сегодня прочитала, что это будет завтра… Там все сделано, как надо. То есть мы убедились, что Украина выполнила свои обязательства, посмотрим, действительно ли завтра будет разведение в Петровском», — сказала посол.

Она рассказала, что иностранные дипломаты также посетили Золотое и имели возможность пообщаться с людьми. По ее словам, они очень рады, что в конце концов там закончились обстрелы, что люди чувствуют себя в безопасности благодаря тому, что там присутствуют полиция и Нацгвардия.

Отвечая на вопрос о звуках обстрелов во время брифинга иностранных дипломатов, посол Германии отметила, что журналисты спрашивали об этом у начальника Генштаба генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, и тот заявил, что они происходят где-то далеко.

«Я лично не заметила этого обстрела, но я не военная. То есть это было очень далеко и точно не в этом месте», — заверила дипломат.

Посол Германии также не понимает, почему пророссийские боевики не дают согласия на открытие пункта пропуска в Золотом.

«Мы посещали КПВВ в Золотом. Нам сказали, что он так выглядит с 2016 года. Там все уже готово, чтобы люди могли достаточно быстро и удобно пересечь линию соприкосновения, но это зависит не только от Украины… В Луганской области нет КПВВ для машин, есть только Станица Луганская. И я действительно не понимаю, почему другая сторона не хочет открыть ни один пункт пропуска для машин «, — сказала посол.

Читайте также: В штабе ООС рассчитывают вынудить РФ к новому разведению: видео

Источник: news.liga.net