Порошенко назвал цену Крыма для России

Из-за санкций, введенных после аннексии полуострова, Россия потеряла 150 миллиардов долларов и 10% ВВП, говорит президент.

Из-за крымских санкций Россия потеряла более 150 млрд долларов и 10% своего внутреннего валового продукта. Об этом в понедельник, 25 марта, во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования сказал президент Петр Порошенко, сообщает Укринформ.
 

 
«Цена, которую Россия сейчас платит за Крым, уже составляет более 150 млрд долларов и 10% ВВП России. 20-процентное падение стандартов жизни в России — это цена, которую платит Россия за войну в Украине. Это обеспечивает политика санкций. Не только для того, чтобы наказать Россию, но и мотивация, чтобы она села за стол переговоров. Сегодня весь мир с Украиной против России», — подчеркнул Порошенко.
 
Таким образом он повторил данные исследования издания Bloomberg, согласно которому за пять лет после аннексии Крыма экономика России потеряла более чем 10% или 150 миллиардов долларов.
 
В России, в свою очередь, говорят, что Европа потеряла от собственных санкций и контрмер России 100 миллиардов евро.
 

Санкции против России

Украина синхронизировала санкции против РФ с ЕС и США

Опубликован санкционный список Украины против РФ

Украина ввела новые санкции против России

Европа потеряла 100 млрд евро от санкций — МИД РФ

Австралия ввела против России санкции «за Азов»

Источник: korrespondent.net