»Обстоятельства изменились!» Появился прогноз о первой встрече Зеленского с Путиным

Команда Владимира Зеленского, который лидирует в президентской гонке по итогам подсчета ЦИК 99,9% протоколов, не успеет быстро подготовить встречу с лидерами "нормандской четверки", в том числе и с президентом России Владимиром Путиным.

Запланированного на июнь мероприятия скорее всего не будет, заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире "Громадського".

"Надо работать и думать над деталями. На самом деле дипломатические встречи очень долго готовятся. Не может быть встреча ради встречи, она должна быть подготовлена, должны быть готовые решения на высшем уровне. Очевидно, что этому будет предшествовать мощная работа", — отметил он.

Владимир Путин и Владимир Зеленский

"Встреча планировалась (Петром Порошенко. — Ред.), но изменились обстоятельства. Однако всякое может быть, новоизбранный президент может захотеть принять участие во встрече… Но опять же, очень много факторов надо будет учесть", — подчеркнул Макеев.

В состав "нормандской четверки" входит четыре страны: Украина, Германия, Франция и Россия. Встречи призваны решить вооруженный конфликт на Донбассе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Владимир Зеленский заявил, что абсолютно готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

  • Он подчеркнул, что не будет жертвовать территориями Украины в переговорах с агрессором по восстановлению мира в стране.

  • Зеленский также рассказал, какими будут его первые слова при встрече с Путиным.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com