МИД пояснил, чем грозит России игнорирование международных судов

В какой-то момент все закончится тем, что груз ответственности и санкции станут неподъемными для России, считает спикер МИД Екатерина Зеленко

Россия не сможет игнорировать решения международных судов за ее грубые внешнеполитические нарушения. Так считает пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко, пишет сайт Громадське.

«РФ — сама страна, которая в международно правовом плане не является изолированной. У нее тоже есть корабли, ей тоже (нужно) осуществлять какую-то деятельность и, возможно, когда-то придется подавать в суд уже как истец. И здесь возникает вопрос: как рассматривать вопросы и поддерживать страну, которая сама не в состоянии исполнять решения международных судов?» — задала дипломат риторический вопрос.

Зеленко полагает, что не в интересах Москвы демонстрировать полное презрение к международному праву, потому как «уж слишком переполнен» ее багаж преступлений и игнорирования решений инстанций, резолюций Генассамблеи ООН и судов.

Читайте также: Зеркаль развенчивает в Гааге возражения России: Им не уклониться

19 июня были названы первые подозреваемые по делу о крушении Боинга-777 над Донбассом в 2014 году: россияне Сергей «Хмурый» Дубинский, Игорь «Стрелков/Стрелок» Гиркин, Олег «Гюрза» Пулатов и украинец Леонид «Крот» Харченко. Объявлены подозрения, но их не будут экстрадировать. СМИ выяснили, где они сейчас. РФ назвала все «голословными обвинениями», а США и Британия призвали ее сотрудничать.

Источник: news.liga.net