Макрон согласен встретиться в Нормандском формате

В ходе телефонного разговора Зеленский и Макрон обсудили обострение на фронте и согласились провести встречу в Нормандском формате

Президент Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба президента.

Зеленский проинформировал Макрона о гибели четырех украинских военных в результате обстрела.
«Глава государства отметил, что это не первый обстрел со стороны противника, который имеет целью сорвать мирный процесс, начатый украинской стороной», — говорится в заявлении пресс-службы.

Зеленский проинформировал Макрона о своей беседе с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент призвал лидеров стран Нормандской четверки срочно собраться для сохранения мирного процесса и согласования шагов, направленных на окончательное решение конфликта. 

Президент Франции высказал полную поддержку инициатив Украины и согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время. Макрон обещал связаться с Путиным и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать инициативу.

Зеленский планирует сегодня позвонить и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

  • Утром 7 августа Зеленский позвонил Путину из-за погибших накануне морпехов. 
  • Утром 6 августа 2019 года около Павлополя в Приазовье из-за обстрела со стороны боевиков погибли четыре морпеха из 36-й бригады ВСУ.

Источник: news.liga.net