Когда-то ОБСЕ будет стыдно за двойные стандарты — нардеп

Украина не пустит на выборы наблюдателей из РФ, так как это ее суверенное право — защищаться от представителей страны-оккупанта, заявила Геращенко

В условиях продолжающейся гибридной войны России Украина помогает ООН, Совету Европы, ОБСЕ и другим международным организациям «не бояться и не забывать о своих принципах и уставах». Об этом, комментируя отношение ОБСЕ к предстоящим выборам в Украине, заявила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она выразила глубокую обеспокоенность тем, что в ОБСЕ по мониторингу прошлых президентских и парламентских выборов в России «нет ни слова» о фальсификации этих выборов в захваченном украинском Крыму.

«И когда-то ОБСЕ будет стыдно за эти двойные стандарты», — предостерегла Геращенко.

Читайте также: Геращенко — ОБСЕ: Не надо подыгрывать злу

Россияне не будут наблюдать за украинскими выборами до тех пор, пишет Геращенко, пока не вернут Крым и часть Донбасса, не освободят заложников и военнопленных, а также не заберут войска и военную технику со временно оккупированных территорий.

По словам нардепа, Украина в этом вопросе руководствуется своими национальными интересами, то есть поступает «так, как действовала бы любая страна в такой ситуации».

«Всем остальным международным наблюдателям мы рады и открыты. Приглашаем, ждем на каждом участке», — пишет она.

7 февраля 2019 года Рада запретила гражданам страны-агрессора РФ и их протеже быть наблюдателями за выборами в Украине в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Источник: news.liga.net