Франция и ФРГ увидели "позитивные изменения в реализации" Минска

Они также подтвердили приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов ЕС

Франция и Германия приветствуют «недавние позитивные изменения в реализации минских соглашений» и рассчитывают на достижение прогресса в нормандском формате. Об этом говорится в совместном заявлении двух государств по итогам заседания их правительств во французской Тулузе.

«Мы приветствуем недавние позитивные изменения в реализации Минских соглашений и с нетерпением ждем следующей встречи в нормандском формате в Париже, которая должна обеспечить прогресс в урегулировании конфликта на востоке Украины», — сказано в заявлении.

Франция и Германия еще раз подчеркнули свою позицию о том, что аннексия Крыма Россией является незаконной.

«Мы также подтверждаем нашу приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов Европейского Союза, включая контроль над вооружениями и нераспространение», — говорится в документе.

  • Ранее МИД Франции приветствовал согласование формулы Штайнмайера на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября.
  • Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что дата встречи лидеров стран нормандской четверки — Украины Германии, Франции и РФ — станет известна на следующей неделе.

Источник: news.liga.net