Дочь военнопленного моряка будет сегодня на Совбезе ООН по Крыму

Замглавы МИД Сергей Кислица заявил, что «народная дипломатия» крайне важна в консолидации симпатии партнеров к происходящему в Украине

Сегодня в 16:00 по Киеву начнется специальное заседание Совета безопасности ООН, на котором будет рассмотрена ситуация во временно оккупированном Крыму. Участие в мероприятии примут лидеры крымскотатарского народа и дочь военнопленного моряка Ольга Опрыско, пишет Укринформ со ссылкой на данные замглавы МИД Сергея Кислицы.

По словам дипломата, всю неделю в ООН «уделяется повышенное внимание» последствиям российской агрессии против Украины, в том числе «существенный резонанс» получил визит родственников украинских военнопленных моряков.

«Мы благодарны нашим партнерам, прежде всего Франции и Германии <…> за безусловную поддержку этой инициативы», — сказал дипломат.

Читайте также: Европарламент: Россия больше не стратегический партнер

Кислица добавил, что Киев ожидает «откровенного диалога» о том, чем международное сообщество может помочь с деоккупацией и восстановлением безопасности международной навигации в Черном и Азовском морях.

Среди крымских татар в Нью-Йорке будут замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз, программный директор «Крымского дома» Алим Алиев и член Всемирного конгресса крымских татар Айла Бакалли.

Источник: news.liga.net