Бывший IT-директор Приватбанка назначен советником главы СБУ

Соучредитель monobank будет бороться с коррупцией в стране

Соучредитель мonobank и бывший IT-директор Приватбанка Дмитрий Дубилет назначен советником временно исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова. Об этом на брифинге сообщил руководитель спецслужбы.

«Советник главы СБУ по диджитализации Дмитрий Дубилет», — представил его Баканов.

Сам же Дубилет в своем Telegram-канале написал, что его пригласили принять участие в нескольких проектах по борьбе с коррупцией в Украине, в которых он будет участвовать в качестве эксперта по информационным технологиям.

«Это не значит, что я пошел в политику. Я продолжаю заниматься monobank и бизнесом в целом. Просто теперь мой рабочий день станет на несколько часов длиннее», — написал он.

По мнению Дубилета, из-за коррупции Украина не может нормально развиваться, а информационные технологии — это лучший способ борьбы с ней.

Он также отметил, что один из проектов, которым сейчас занимается — это борьба с рейдерством.

«Проект, который мы ведем, борьба с тем, что в реестре Минюста по недвижимости и по бизнесу просто меняются владельцы. Это одна из причин, почему Украина не получает инвестиции и западные банки боятся приходить в нашу страну», — сказал Дубилет.

По его словам, государство в последнее время направило все усилия на ужесточение контроля за «черными инвесторами». Но на самом деле решение проблемы, по мнению Дубилета, в использовании правильных технологий.

Как известно, Дмитрий Дубилет до 2016 года был IT-директором Приватбанка. В 2017 году запустил виртуальный банк monobank и стал его соучредителем. Кроме этого, с 2015 года он занимался развитием портала iGov, который должен бороться с коррупцией и повышать эффективность работы чиновников. Его отец — Александр Дубилет, бывший председатель правления Приватбанка.

Источник: ubr.ua