03:44:51

Решение Апеляционного суда г. Киева

  17. 01. 2012 года Апеляционным судом г. Киева принято решение апеляционные жалобы Прокурора и подсудимого по уголовному делу A. Волконского (Шахова) отклонить (оставит...

Афёре пять лет

  Прошло ровно пять лет со дня краха группы компаний «Элита-Центр», случилось это 06 февраля 2006года. В этот день была  раскрыта самая масштабная финансово- строитель...

Интернет-ресурсы

DOMIK.NET

REALT.UA

City24

UA-DEVELOPMENT.INFO

Авторизация



11 мая состоялось очередное заседание правления ГО «Центр правозахисту» Печать
Центр правозахисту - Пресс-релизы
11.05.2010г. состоялось очередное заседание избранного 17.04.2010г. правления ГО «Центр правозахисту». На этом заседании присутствовали также члены предыдущего правления Малов М.В. и Резниченко Е.Ю.. Целью этой встречи была очередная попытка сближения позиций 2-х правлений и объединение усилий для отстаивания интересов всех пострадавших.

В своем сообщении М.В. Малов отметил, что одной из основных причин происходящей в ГО «ЦП» междоусобицы является борьба с Федоренко Ю.А. и его беззаконием (т.е. на сегодня эта причина (или повод?)  для «войны» устранена). Следующим важным шагом по словам М.В. Малова должно быть проведение ревизии деятельности бывшего правления (Федоренко) и инвентаризация имущества. (а что мешало это сделать с января по 10 мая?). Обе стороны согласились объединить в этом свои усилия, но камнем преткновения явилось непоколебимое желание М.В. Малова и Е.Ю. Резниченко, чтобы вновь избранный (17.04.2010г.) председатель правления Шибрик П.Ю. подписывал документы как исполнительный директор (хотя такой должности не предусматривается Уставом ГО «ЦП»), а М.В. Малов подписывался как и.о. председателя правления ГО «ЦП». При этом печать и все документы, изъятые ими из офиса на Нагорной, будут оставаться у М.В. Малова и их передача возможна только после регистрации нового правления в Минюсте Украины.

Такую свою позицию Малов М.В. и Резниченко Е.Ю. объясняют тем, что общее собрание членов ГО «ЦП» 17.04.2010г. было нелегитимным, поскольку не было кворума, а посему все решения собрания также нелегитимны. Доказательства того, что собрание было легитимным, поскольку на нем присутствовало  более 52% членов ГО «ЦП» (что проверяется по спискам регистрации и предоставленным доверенностям с учетом заявлений о включении в список и заявлений о выходе из списка членов ГО «ЦП») почему-то во внимание не принимались.

Более того, перед уходом Е.Ю. Резниченко заявила, что печать они все равно не отдадут, т.к. ГО «ЦП» может (?) ходатайствовать о направлении дела по Терентьеву на повторное дорасследование в суде 1-й инстанции, а «это отодвинет получение ею квартиры еще на 1-1,5 года, что ее, как инвестора, не устраивает».

Но здесь Е.Ю. Резниченко явно лукавит, ибо:

- по именно ее кассации Высший хозяйственный  Суд Украины вернул дело по банкротству БИК на повторное рассмотрение в суд 1-й инстанции (а это  1,5-2 года новых судебных рассмотрений).

- подать такое «заявление» может любой инвестор.

Т.е., истинные цели «невозврата» печати ими не названы, поэтому (в принципе!) можно предположить, что печать планируется  использовать при, например, подаче «прошения» от имени ГО «ЦП» об изменении меры пресечения кому-либо из организаторов аферы с «Элитой» и т.п. Тем более, что такие предложения уже звучали даже в суде.

В итоге приходится констатировать, что очередная попытка прийти к взаимопониманию, получить печать, разблокировать счет и наладить конструктивную работу правления ГО «ЦП» по отстаиванию прав всех инвесторов, к сожалению, не увенчалась успехом.

 

С уважением ко всем членам ОО «Центр правозахисту»

Коротенко Михаил Николаевич, член правления ОО «Центр правозахисту» от 17.04.2010
 

Статистика

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru