03:43:51

Решение Апеляционного суда г. Киева

  17. 01. 2012 года Апеляционным судом г. Киева принято решение апеляционные жалобы Прокурора и подсудимого по уголовному делу A. Волконского (Шахова) отклонить (оставит...

Афёре пять лет

  Прошло ровно пять лет со дня краха группы компаний «Элита-Центр», случилось это 06 февраля 2006года. В этот день была  раскрыта самая масштабная финансово- строитель...

Интернет-ресурсы

DOMIK.NET

REALT.UA

City24

UA-DEVELOPMENT.INFO

Авторизация



Обращение к пострадавшим инвесторам от УПОЛНОМОЧЕННЫХ! Печать
Элита-центр - Новости
Уважаемые пострадавшие инвесторы!
 
Прежде всего, поздравляем всех с прошедшими и грядущими праздниками! Желаем всем счастья и удачи в Новом Году!
 

Учитывая  ситуацию, которая сложилась в плане решения проблемы Элита-центр по состоянию на январь 2012 года, в том числе в результате провокационных действий отдельных представителей среди потерпевших, которые привели практически  как к остановке процесса решения проблемы так и диалога с властью, уполномоченные направили основные свои усилия на возобновление процесса, создание рабочей группы и комиссии под председательствованием Главы КМДА А.П.Попова и выработку основных направлений для решения проблемы Элита-центр для всех потерпевших.
 
Мы объединили усилия всех уполномоченных от всех объектов и добились принятия как совместных решений так и требований перед властью. Этим удалось избежать манипулирования некоторыми представителями органов власти разными группами потерпевших, что приводило к дополнительным конфликтам внутри нас.
 

Совместные действия на протяжении ноября-декабря 2011-января 2012 года дали определенные результаты.
 

28 декабря создана новая рабочая группа по решению проблемы Элита-центр, которая провела первое заседание 29 декабря 2011 года и на которой были выработаны основные вопросы для заседания комиссии при КМДА по решению вопроса потерпевших. Распоряжением Главы КМДА от 28.12.2011 утвержден новый состав комиссии по решению проблем обеспечения жильем инвесторов, в состав которой вошли представители всех управлений КМДА связанные с решением наших вопросов, а также избранные уполномоченные на собраниях от всех шести участков потерпевших от «Элита-центр»
 

Комиссия под председательством А.П.Попова 13 января 2012 года провела первое заседание, на котором были поставлены структурным подразделениям КМДА задачи по решению проблемы Элита-центр.  
 

На комиссии, в частности, рассматривались, были задекларированы и приняты очень важные для нас решения:
 

1.    Глава КМДА Попов О.П. официально в очередной раз подтвердил свое обещание  решать вопрос обеспечения жильем пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-центр» для всех потерпевших. В кризисный 2012 год планируется передать около 150 квартир потерпевшим.
 

2.    Совместными усилия отстояли пункт в решении Киевсовета об ОБЯЗАННОСТИ  КМДА решить вопрос обеспечения жильём пострадавших, что является гарантией решения вопроса для всех потерпевших. Чиновниками КМДА активно продвигался вариант проекта решения по изменениям в решение Киевсовета  №498/498 от 16.10.2008, где обязанность решения вопроса обеспечения жильём, менялась на возможность её решения, что безусловно ухудшило бы нашу ситуацию. Комиссией и лично Поповым было принято решение не менять данную формулировку, что было поддержано А.Поповым и что является для нас очень большим достижением. Таким образом, на ближайшую сессию Киевсовета должен быть вынесен и принят проект с выгодной для нас для всех формулировкой.
 

3.    Было принято компромиссное решение между КМДА, АО ХК «Киевгорстрой» и инициативными группами о разблокировании процесса строительства. Голица М.Н. заявил о возобновлении строительства на участках по ул.Хорольская, 1-А, пересечение ул. Армянской и Харьковское шоссе, ул.Драгоманова, 40, ул. Гарматной, 39-Г,  ул.Ревуцкого, 7-В, а также ул.Радунской, 28-32 и выделении пострадавшим не менее 5,6% от жилой площади.
 

4.    Попов в этой связи подчеркнул, что отчисления в размере 5,6% применимы только к кризисному 2012 году и выразил готовность рассматривать вопрос увеличения процента выделяемого жилья по нашей программе в следующих годах на новых участках в случае изменения ситуации на рынке жилья.
 

5.    Важным моментом на комиссии было принятие решения о замене Заказчика строительства: вместо КП «КИА» заказчиком планируют сделать АО «Киевгорстрой» (или передачи функций заказчика КИА на Киевгорстрой). Это существенно уменьшит бюрократическую нагрузку в процессе  решения наших проблем. Ускорится процесс выделения и получения новых земельных участков и передачи построенного жилья.
 

6.    Рассматривался вопрос о строительстве на уже отведенных земельных участках, на которых возникли проблемы, и на участках, которые принадлежали группе компаний «Элита-центр». Решено повторно рассмотреть все оставшиеся участки, привлечь к процессу уполномоченных представителей, представителей АО «Киевгорстрой» и КМДА для рассмотрения возможности строительства на всех остальных участках и по результатам работы будет принято решение о дальнейшем строительстве или замене их на новые участки.
 

7.    Попов О.П. поручил Главному управлению земельных ресурсов в ближайшие недели провести работу по дальнейшему выделению новых земельных участков для продолжения решения вопроса обеспечения жильем пострадавших.
 
8.    Поручено главе Главного управления земельных ресурсов Петруку и главе КИА изучить вопрос и подобрать компенсационный земельный участок взамен утраченного и принадлежавшего ранее ООО АБФ по проспекту Героев Сталинграда 7-б.
 
9.    Вопрос очередности получения жилья окончательно закреплен за общими собраниями потерпевших по каждому участку в соответствии с принятыми критериями на собраниях, которые были проведены в октябре-ноябре 2011 года (ранее рассматривалась возможность существенного влияния на этот процесс главного жилищного управления).
 
10.    В дальнейшем уполномоченные также совместно будут информировать о результатах работы, принятых решениях или, в случае необходимости, о проблемах которые возникают и требуют совместных действий при участии всех потерпевших.
 
С уважением,
Уполномоченные от всех шести объектов.

 

Статистика

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru