Суд не поверил в неплатежеспособность Приватбанка на момент национализации

ФГВФЛ обязали подтвердить, что у банка был отрицательный или нулевой капитал

Хозяйственный суд Киева потребовал от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) предоставить доказательства того, что у Приватбанка был нулевой или отрицательный капитал на момент заключения договора по купле-продажи его акций между бывшими акционерами банка за одну гривну Минфину. Среди крупнейших акционеров, как известно, были олигарх Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Судья Хозсуда Людмила Шкурдова по итогам заседания 11 июля 2019 года, перенесла на 8 августа рассмотрение дела по иску экс-собственника Приватбанка Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи от 21 декабря 2016 года акций финучреждения на 8 августа, сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на материалы суда.

Хозсуд поддержал заявление истцов о необходимости дополнить дело принятыми Фондом решениями, которые легли в основу заключения договора купли-продажи акций банка государству.

Таким образом, Хозсуд потребовал у Фонда гарантирования до 16 июля этого года соответствующее решение, составленное и принятое исполнительной дирекцией ФГВФЛ с 18 декабря 2016 по 21 декабря 2016, в котором говорится, что по результатам формирования резервов и обмена обязательств на акции дополнительной эмиссии финучреждения его капитал остается отрицательным или нулевым и составляет соответствующий денежный эквивалент.

Источник: ubr.ua