YouControl и ProZorro.Продажи объединятся ради малой приватизации

IT-компания YouControl поможет платформе ProZorro.Продажи формировать досье на потенциальных покупателей

Представители IT-компании YouControl и системы ProZorro.Продажи подписали Меморандум о сотрудничестве. Компании начинают совместный проект, в котором будет обнародована информация о компаниях-претендентах на малую приватизацию государственного имущества. Об этом сообщает ProZorro.Продажи.

«Доверие к торговой системе ProZorro.Продажи основана на прозрачности и публичности процесса проведения аукционов. Помощь YouControl в формировании досье на потенциальных покупателей позволит повысить уровень публичности и безопасности проведения аукционов по малой приватизации «, — уверен и.о. директора ГП Прозорро.Продажи Алексей Соболев.

Благодаря данным из аналитической системы YouControl продавцы госимущества и представители площадок смогут проанализировать покупателей по критериям, указанным в Законе «О приватизации государственного и коммунального имущества». В нем есть перечень тех, кто не имеет права приобретать объекты приватизации.

Каждую компанию, которая намерена принять участие в малой приватизации, можно будет проверить с помощью актуального досье, сформированного из 22 открытых источников системой YouСontrol. Для этого необходимо зайти на аукцион и в информации об участниках в разделе «Протокол вскрытия» нажать «Посмотреть досье».

 

Из него можно будет узнать как общую картину деятельности покупателя (виды деятельности, судебную практику, наличие налогового долга), так и детали: юридический статус предприятия; форму собственности; официальные контакты; учредители и бенефициары, обособленные подразделения; наложенные на него санкции; принадлежность к офшорам и т.д.

YouControl — аналитическая система для деловой разведки и проверки контрагентов Украины. Формирует досье на каждую компанию Украины на основе открытых данных, отслеживает изменения в госреестрах и визуализирует связи между аффилированными лицами. Уникальная технология позволяет за минуту получить актуальную (на время запроса) информацию о компании или ФЛП из свыше 50 государственных реестров. Функция мониторинга ежедневно сообщает об изменениях в соответствии с данными из официальных источников.

Источник: news.liga.net