В Одессе почти все городские пляжи отдадут в аренду

Власти Одессы, благодаря этой инициативе, планируют пополнить городской бюджет на 15-16 млн грн

Власти Одессы планируют заключить договоры с арендаторами до конца года. Ожидается, что городской бюджет получит от такой инициативы 15-16 млн грн, сообщает УНИАН.

По словам заместителя начальника юруправления Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Валерия Микуленко, до конца этого года все искусственные пляжи, расположенные в городской черте, отдадут в аренду. В частности, это касается территории от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана.

«Для повышения комфорта населения и отдыхающих на территории пляжей Одессы планируется передать в аренду все искусственные пляжи», — заявил Микуленко. Он также добавил, что сейчас заключаются дополнительные соглашения к уже существующим договорам с пляжными арендаторами.

Заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета Виталий Парфенов отметил, что площадь искусственных пляжей составляет более 212 000 кв. м, из них в аренде — около половины (98 000 кв. м).

Парфенов также подчеркнул, что в 2017 году в бюджет города получил от аренды пляжей 8,3 млн грн, в 2018 году – 11 млн грн, в 2019 году ожидается 15-16 млн грн.

Справка. Общая длина береговой линии Одессы — 30 км. Протяженность пляжей от Черноморки до Крыжановки (противоположные пригороды Одессы) — около 20 км, площадь — 42,65 га, в том числе 23,7 га — искусственные пляжи, намытые в рамках борьбы с оползнями. Естественные пляжи находятся только в районах Лузановки и Черноморки.

Источник: news.liga.net