Госреестр дополнят информацией о лицензиях компаний

Единый госреестр субъектов хозяйствования дополнят информацией о лицензии и других разрешительных документах

30 января Кабмин утвердил инициированный и разработанный Минэкономразвития Порядок, определяющий механизм внесения в Единый государственный реестр субъектов хозяйствования (ЕГР) информации о лицензиях и разрешительных документах, выдаваемых соответствующими органами власти. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

В министерстве считают, что с данными о лицензиях и разрешительных документах Реестр будет предоставлять исчерпывающую информацию о субъектах хозяйствования и их деятельности.

«Утвержденный правительством Порядок позволит интегрировать в Единый государственный реестр информацию из десятков реестров различных органов власти. Это значительно упростит поиск информации и сведений о субъектах хозяйствования и их деятельности как для органов государственной власти, например при предоставлении административных услуг, так и для потребителей при заключении с ними юридических договоров», — комментирует решение правительства Степан Кубив, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины.

Принятие и имплементация Порядка — один из завершающих этапов перевода лицензионных и разрешительных процедур с бумажной в электронную форму, отмечают в Минэкономразвития.

Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных объединений — централизованная база данных, в которой содержится информация об их деятельности, наличии у них всех необходимых лицензий и разрешительных документов. Ведение реестра и его техническое обслуживание осуществляет Министерство юстиции Украины.

Источник: news.liga.net